2 de febrero de 2017
IFORTAB OBTIENE
TERCER LUGAR EN EL FESTIVAL DEL TAMAL DE LA CANDELARIA 2017 DE LA UNIVERSIDAD
TECNOLÓGICA DE TABASCO
Capacitandos del Instituto de Formación para el Trabajo del Estado de
Tabasco (Ifortab), participaron
destacadamente obteniendo el 3er. lugar en el 7mo. Festival del Tamal de la
Candelaria 2017, convocado por la Universidad Tecnológica de Tabasco; los
participantes, Angélica María Rodríguez Caraveo, Jorge Eduardo Rivera
Rodríguez, Beatriz Sánchez Magaña y Cecilia García Cerino, estudiantes de la
especialidad de Alimentos y Bebidas en la Unidad de Capacitación Nacajuca,
presentaron un tamal que combina la gastronomía del sureste del país, en
especial de los Estados de Tabasco, Oaxaca y Veracruz, haciendo énfasis en dos
ingredientes distintivos del sazón tabasqueño, como son la hoja de chaya y los
quesos ahumados del municipio de Tenosique.
La propuesta innovadora del Ifortab se distinguió en el concurso por su
originalidad, y sabor, resultando entre los tres ganadores, fruto
del compromiso y entusiasmo de nuestros estudiantes, así como de los estándares
de calidad que el Ifortab implementa en la impartición de sus cursos y el
desarrollo de habilidades en cada una de las especialidades que ofrece.
El Ifortab se sumó al evento organizado por la UTTAB, con el afán de
ayudar en la preservación de las tradiciones culinarias de Tabasco y estimular
la innovación en los platillos regionales, así como incentivar el carácter
emprendedor en la juventud tabasqueña a través de la capacitación para el
trabajo.
Enhorabuena
a nuestros capacitandos por su éxito y dejar en alto el nombre del Ifortab.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario